政务诚信率先垂范 社会诚信才能蔚然成风

信息来源:中国改革报     发布日期:2016-06-20    【字体:

485d6062f5a618d0e25701.jpg

  国家发改委副主任连维良在国新办新闻发布会上介绍建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度情况并回答记者提问

  政务诚信率先垂范 社会诚信才能蔚然成风

  6月17日,国新办就建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度举行新闻发布会,国家发改委副主任连维良介绍《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设的指导意见》有关情况并回答记者提问。图为新闻发布会现场。本报记者 高弘杰 摄

  □ 本报记者 刘梦雨 何 玲

  “政府无信则权威不立,各级政府要把诚信施政作为重要准则,只有政务诚信率先垂范,社会诚信才能蔚然成风。”6月17日,国新办就建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度举行新闻发布会,国家发改委副主任连维良介绍《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进社会诚信建设的指导意见》(以下简称《指导意见》)有关情况并回答记者提问时作出上述表示。

  联合奖惩核心在“联合”

  连维良介绍了《指导意见》制订出台的目的,并指出《指导意见》具有五个主要特点:一是这是第一部关于信用联合奖惩的规范性文件。二是《指导意见》体现了激励与惩戒并重的原则。三是《指导意见》既明确了联合惩戒的重点,也明确了必须将惩戒措施落实到人。四是《指导意见》既明确了奖惩的落实机制,又明确了协同联动的要求。五是《指导意见》既体现了激励约束,又体现了权益保护。

  连维良说,对诚实守信者进行联合激励,重在褒扬,重在提供优先机会,重在减轻社会负担,比如,优先办理行政审批,优先享受优惠政策,优先提供公共服务,减少审批环节,减少监管频次,降低市场交易成本,使守信者在市场中获得更多机会和实惠,让信用成为市场配置资源的重要考量因素。

  对违法失信者进行联合惩戒,《指导意见》提出的措施包括行政性、市场性、行业性、社会性四大类,重在约束,重在限制,重在提高失信成本。让失信者一处失信、处处受限,一时失信、长期受限,付出巨大代价。

  据连维良介绍,受到联合惩戒的严重失信行为主要包括四个方面:严重损害人民群众身体健康和生命安全的行为;严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行为;拒不履行法定义务,严重影响司法机关、行政机关公信力的行为;拒不履行国防义务、危害国防利益的行为。

  在联合惩戒的对象上,对企事业单位严重失信行为,在记入企事业单位信用记录的同时,记入其法定代表人、主要负责人和其他负有直接责任人员的个人信用记录。在对失信企事业单位进行联合惩戒的同时,依照法律法规和政策规定对相关责任人员采取相应的联合惩戒措施。

  连维良指出,联合奖惩的核心在“联合”二字。《指导意见》特别强调,要建立跨地区、跨部门、跨领域的联合激励与惩戒机制,形成政府部门协同联动、行业组织自律管理、信用服务机构积极参与、社会舆论广泛监督的社会共同治理格局。

  一处失信将天下皆知

  “目前,‘黑名单’在使用和共享方面存在各地情况不一的现象,对此国家有何解决方案?”针对本报记者的这一提问,连维良表示,这种情况出现的核心就在于信息不能共享,出台《指导意见》,就是要建立一个守信联合激励和失信联合惩戒的机制,对失信行为要实行跨地区、跨部门、跨领域的联合惩戒,让它一处失信,天下皆知,共同惩戒。对此,将建立一个平台,打造一个网站,发挥一批征信机构的作用。

  连维良所说的建立一个平台,即建立全国信用信息共享平台;打造一个网站,就是“信用中国”网站。全国信用信息共享平台主要是在政府职能部门以及为社会提供服务的机构之间共享。

  “严重的失信信息,凡是能够向社会公开的,都会直接向社会公开。‘信用中国’网站从去年6月1日开始运行,目前已经运行了一周年。一些严重的失信信息,法律法规允许公开的,就通过‘信用中国’网站,让全体公民都知道。”

  连维良说,政府信用信息共享网站以及能够依法向社会公开的信用信息是有限的,但是社会对信用记录的要求是多方面的,因此要通过社会化的征信机构提供服务。

  对政务诚信将具体部署

  针对如何对政府和官员形成诚信方面的“强约束”,避免“JQK”现象的发生,连维良回应时指出,政务诚信建设是全社会信用建设的关键。现在确实有少数地方存在政府及其部门政策不落实、承诺不兑现、不作为甚至乱作为等一些失信现象,严重损害了营商环境,也损害了政府形象。

  连维良说,党中央、国务院对政府的诚信建设高度重视,要求把政务诚信建设作为今年全社会信用建设的重点。在这方面,今年至少要做五项工作,简单说就是出意见、建记录、搞预警、追责任、树典型。

  出意见。现在国家发改委正在和有关部门研究制定关于全面加强政务诚信建设的指导意见,要对政府部门的信用建设做出具体细致的部署。

  建记录。就是按照信用记录全覆盖的要求,加强政务失信记录建设,将政府及其部门,以及政府工作人员在行政过程当中的失信情况纳入信用记录,接受社会监督。

  搞预警。现在正在探索引入大数据对城市政府,包括所有地方政府的信用状况进行大数据的监测、评价和预警。对失信情况严重的地方政府要提出预警报告,督促其进行整改。

  追责任。对人民群众反映的地方政府承诺不兑现,政策不落实等失信行为要进行责任调查和追究。

  树典型。国家将分两批选择43个城市开展诚信示范城市创建活动。创建的重点就是政府诚信。通过这样一些综合措施,加强政府的诚信建设。再通过政府诚信施政,来带动和影响全社会诚信意识的增强和诚信水平的提高。

  谈到对于下一步的重点任务,连维良表示,要认真落实好《指导意见》,同时加强三个方面的建设。一是加强信用信息共享机制建设,为守信联合激励和失信联合惩戒奠定坚实的基础。二是加强社会化信用服务体系的建设,充分发挥市场机制、社会力量在信用建设当中的重要作用。三是要加强诚信文化建设,让更多的人能够自觉地诚实守信,知信用、讲信用、守信用。