荆门六月出租车司机“红黑榜”出炉!

信息来源:荆门新闻网     发布日期:2019-07-29    【字体:

  本期“红黑榜”红榜是否有你熟悉的面孔,黑榜是否人数又少了,先来看看咱们的“光荣红榜”!

  2019年6月红榜1 

  上榜理由:诚信友善拾金不昧 

  1 

  2 

  3 

  4 

  5 

  7 

  2019年6月红榜2 

  上榜理由:文明热情优质服务 

  8 

  9 

  10 

  11 

  12 

  13 

  14 

  高温来袭,市民朋友对乘车的需求更大了,希望红榜司机们继续发扬拾金不昧的精神,让我们这座城市更加文明。 

  一起来看看六月份那些感动我们的“暖心”故事吧! 

  六月服务明星 

  何平 

  15 

    何平,鄂HT1800,公交出租车公司 

       6月1日下午4点20左右,公交出租车公司鄂HT1800何平师傅在工商街附近载到两个大人抱一小孩的乘客,说赶紧送到广场小乐仙。 

     到目的地后计价器显示6元车费。女乘客微信付款,何师傅听见手机响了一声,知道付款成功就没查看手机。看看交班时间快到了,于是就去加气准备交班。 

  何师傅加气时看见手机有微信留言,原来是乘客留言说付多了车费,刚才粗心的刘女士带着孩子赶着去和朋友一起过六一,付车费时不小心将6.0元车费竟错按成了6000元!何师傅见到留言后,心想乘客肯定特别着急,立刻按照留言上的电话号码回过去,与刘女士取得了联系,同时向公交公司管理员汇报了情况,在公司管理员认同下,何师傅约好刘女士立即见面核实,迅速微信转账归还! 

  六月服务明星 

  李强 

  16 

    李强,鄂HT1818,荆门公交出租公司 

  6月19日晚八点二十左右,车行驶到掇刀金王子大酒店附近时,看到路边有个人正焦急的张望,看到他的车就连忙招手示意并迎上来!拦车的这位先生说自己姓金,刚刚接到五里老家电话,说老家的姐姐出意外受伤了,现正在五里卫生院待诊,医生建议马上接到荆门医院来急诊!送到后,李师傅要默默离开,被金先生拦住,坚持要付来去过路费和油费,因为这一趟李师傅急着去卫生院接病人给先上的乘客免了单! 

  金先生专门拨打交通服务热线12328,表示非常感谢好心的出租车师傅,希望好心师傅能得到表扬,让大家都知道。 

  六月服务明星 

  洪宗园 

  17 

  洪宗园,鄂HT0716,万里出租公司 

  6月11日13:40左右,洪宗园驾驶车辆后座传来手机铃声,后排乘客接听后得知是上一个乘客把手机遗失在车上了。洪宗园将车上乘客送到目的地后,立刻停车按公司规定将拾到背包的信息传到公司群,并汇报说正在送还的路上。 

  失主说当时坐在后排,下车后只想到照顾病人下车,而忘记拿后排的背包了,没想到洪师傅这么快就把背包送回了。 

  一年365天,无论寒霜酷暑,无论节期假日,这些亲爱的的哥的姐们总是奔波在城市的大街小巷,他们助人为乐、拾金不昧……他们,在平凡中见证伟大!让我们为红榜司机点赞!

       红榜已出,接下来就是黑榜了!在这里希望以下驾驶员引以为戒,向红榜司机学习! 

  2019年6月黑榜名单 

  18 

  看完了红榜和黑榜的名单,我们再来看看各出租车公司上榜情况吧! 

  2019年六月各出租公司红黑榜上榜数据汇总 

  19 

    出租车司机在一个考核周期内质量分是20分,我们欣喜地看到上黑榜的“问题”司机所在公司认真履行主体责任,都及时给予进行了处理,有的公司一次扣除“问题司机”10分,希望这些司机能从中吸取教训,迅速整改提升!所在公司对这些司机要跟踪管理,促进整改提升! 

相关链接