恩施市税务局:44家守信纳税人喜获政府奖励600余万

信息来源:恩施市信用办     发布日期:2019-07-01    【字体:

   (通讯员 吴丽华)“去年,我们被评为B级纳税人,缴纳税款共约6939万元。在160家企业中脱颖而出,被表彰为‘恩施市2018年度工业企业社会贡献奖’”。 6月初,恩施州腾龙水泥有限责任公司喜获奖金154万元。

  为加快培育更具竞争力的研发平台,完善以企业为主体的技术创新体系,提高企业自主创新能力和核心竞争力,恩施市委市政府综合考量参评企业的纳税记录、纳税信用评级等情况,对2018年全市44家先进企业进行了工业经济奖励,奖金合计600余万元。 

  随着纳税信用体系建设不断推进,良好的税务信用评级成为纳税人参与市场竞争、保障企业安全前行的重要资产。市税务局分管纳税服务的局领导黄霞介绍:“这次大约有200多家企业参与了今年的奖项评选,企业的纳税记录是最重要的参考指标之一,另外只有ABM级的纳税人才能参评,CD级的纳税人是没有资格的。”据统计,本次获奖企业中,A级纳税人占比34%B级纳税人占比57%M级纳税人占比9% 

  近年来,恩施市税务部门按照“让失信者寸步难行,让守信者一路畅通”的工作原则,建立“税收红黑名单”,实施守信激励和失信惩戒的联合举措,为纳税信用优秀的纳税人提供“云税贷”“税易贷”“出口退税贷”等门槛低、利率低贷款业务,限制失信纳税人在贷款融资、注册登记、企业负责人乘坐交通工具、出境等方面的权限,有效提升纳税信用的“含金量”,促进社会诚信体系的建设。 

     “信用是社会的基石,人无信不立,企业无信不能长久。诚信纳税让我们尝到了不少的甜头,争当纳税模范。”收到奖金后,恩施民生天然气有限公司的杨总发出了由衷感慨。

相关链接