荆门公交发布3月份“好人榜”

信息来源:荆门日报     发布日期:2019-06-26    【字体:

  今年以来,荆门市公交集团积极开展“日行一善,载德前行”活动,广大公交人弘扬真善美、传播正能量,涌现出一大批凡人善举。日前,荆门公交集团发布3月份“好人榜”,包括拾金不昧11起、助人为乐3起、见义勇为1起、志愿服务2起。

  因拾金不昧受到社会称赞的司机分别是:18路线驾驶员何亮、王丽,13路线驾驶员余平、陈雨禾,9路线驾驶员任志勇、王先云、王柳、胡成,19路线驾驶员邓明强,15路线驾驶员李君健、周欣。他们归还的财物价值21800元。</P><P> 此外,1路线驾驶员廖洪梅联手乘客救助晕倒老人的事迹,被中新网、荆楚网等全媒体转发报道;3路线驾驶员李志福下雨天热心为乘客送伞,网友纷纷点赞;30路线驾驶员袁时龙及时救助晕倒老人,获老人锦旗致谢;3路线驾驶员陈坚机智配合警方抓小偷,帮助乘客挽回数千元损失,获网友盛赞。
  3月5日,荆门公交出租车公司雷锋车队免费搭载30余名残疾人游览龙泉公园,全程提供细心服务;在市残联主办的2019年残疾人专场招聘会上,公交志愿者积极为残疾人提供引导、讲解、舞台监督、化妆等贴心服务。

相关链接