荆门高新区·掇刀区启动“十大诚信人物”评选活动

信息来源:掇刀区信用办     发布日期:2019-06-04    【字体:

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,引领诚信风尚,日前,荆门高新区·掇刀区“十大诚信人物”评选活动正式启动,面向全区公开征集诚信人物。

  荆门高新区·掇刀区辖区居民或者是在荆门高新区·掇刀区工作、学习、生活满2年的外来人士均可参评。评选条件为:自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范;诚信事迹突出,社会评价好、群众认可度高,在引领社会诚信风尚中发挥了积极作用;坚持诚信为本,操守为重,在诚信方面堪称表率,从事生产活动坚持质量至上,从事经营活动信守契约,从事服务工作坚持优质规范,在合作者和服务对象中享有较高信誉;严格遵守国家法律、法规、政策,在各类社会活动中无失信记录,未出现过违纪违法事件。 

  本次评选活动自2019年6月正式启动,至11月结束,分征集初选、媒体宣传、专家评审、颁奖表彰4个阶段。符合条件的对象,市民可向区信用办、各部门(领域)自荐和他荐。区信用办、区委宣传部召集有关单位负责人、相关专家集体评议,筛选出“诚信人物”候选人20名。经过媒体宣传、专家评审最终确定荆门高新区·掇刀区2019年度“十大诚信人物”10人,并通过媒体向社会进行公示,公示无异议的,将当选荆门高新区·掇刀区“十大诚信人物”。 

  区信用办、区委宣传部将在11月下旬联合举办诚信建设万里行暨荆门高新区·掇刀区“十大诚信人物”表彰活动,对当选的“十大诚信人物”颁发荣誉证书。评选结束后,相关部门将组织获奖的个人进学校、社会、企业、机关事业单位、行业协会进行信用宣讲,并将在创城宣传中,将“十大诚信人物”事迹纳入户外宣传内容,以典型示范为引领,共同营造社会信用体系建设的良好环境。  

相关链接