宜昌华尔食品有限责任公司守信联合激励案例

信息来源:宜昌市地方税务局     发布日期:2018-12-18    【字体:

   宜昌华尔食品有限责任公司是宜昌当阳的老牌民营食品加工企业,主要从事糖果、糕点、饼干加工销售。该企业自2006年成立以来,一直如实申报、按期缴税,信用记录良好。

   由于该公司固定资产投资投资规模大,流动资金需求量大,面临“融资难”的问题。今年2月,企业到当阳市国地税联合办税服务厅咨询“纳税信用贷”的政策。工作人员了解情况后,查询到该企业在国地税纳税信用良好,连续两年评定其为A级纳税人,信用等级符合“纳税信用贷”的申请条件,工作人员及时将该企业信息提供给与国税局、地税局签有“银税协议”的当阳农村商业银行。很快企业获得了200万贷款,解了燃眉之急。 

  “银税互动”实现了税务、银行、企业三方共赢。为中小企业解决了融资难问题,使企业可以顺利扩大经营规模、增加收入;为税务系统培育了增加了优质税源;使银行拓展了业务发展渠道,增加了贷款总额度,提高了资金利用率。同时还激励了企业更加注重依法纳税。 

相关链接