竹山县工商局推荐40家“诚信示范企业”“诚信经营示范店”

信息来源:十堰市人民政府网站     发布日期:2018-10-31    【字体:

   为进一步树立诚信企业典型,提高企业信用管理水平,扎实推进我县市场主体诚信建设,竹山县工商局积极统筹协调,抢抓时间节点,精心对标评选,推荐全县“诚信示范企业”候选单位20家、“诚信经营示范店”候选单位20家。

  一是加强组织领导,推动工作落实。该局先后多次组织系统各单位召开推荐评选工作专题会议,及时掌握推荐评选工作进展情况。同时,主动加强与发改、人社、公安等部门的衔接,收集相关单位对申报企业、个体工商户的意见。 

  二是严格评选标准,坚持公开透明。该局坚持公平、公开、公正的原则,严格按照程序开展申报、评选、审核、推荐工作。即由基层监管单位组织申报和初选推荐,县局进行评议、筛选、复审,并征求公安、法院、税务、人社、环保等12个部门的意见,最终形成拟推荐候选单位名单。 

  三是坚持优中选优,突出业绩贡献。该局坚持把评选指标向基层和重点龙头企业倾斜,大力表彰业绩突出、群众口碑好的企业和个体工商户,以激发各类市场主体争先创优意识,推进我县市场主体诚信建设再上新台阶。(竹山县工商局 王晶  刘伟)  

相关链接