“纳税信用”助力虾企成长

信息来源:潜江市国税局     发布日期:2018-02-23    【字体:

  “不需任何抵押物品,银行凭退税记录就放贷600万元,简直有点不敢相信!”拿到贷款后,潜江市华山水产食品股份有限公司董事长漆雕良仁表示,要更加重视纳税信用这块“金字招牌”。

  近年来,小龙虾消费人群剧增,有时产品几乎“断供”,部分企业敏锐地瞄准商机,准备扩建生产车间、冷库设施和厂房,却因融资门槛过高,只得挨家挨户求人筹资。 

  潜江市国税局了解情况后与中国银行对接,为虾企争取“纳税信用贷”,帮企业如期完成改建扩建。看着加工房950平米扩建到13700平米,昌贵水产公司负责人张昌贵满是欣喜:“A级纳税信用是对企业守法经营的肯定, 没想到还能凭纳税信用抵押贷款!” 

  2017年,潜江市国税局协调为华山水产、宝龙水产等6户出口企业办理“纳税信用贷”“出口退税贷”1800万元,有效缓解了我市虾企融资难融资贵的困境。 

相关链接