农业银行三峡分行守信联合激励案例

信息来源:宜昌信用办     发布日期:2017-07-31    【字体:

  2017年5月,农行组建内部银团成功为中国C集团公司发放流动资金贷款20亿元,通过湖北、北京、四川、云南、陕西分行有效的解决了集团临时性资金需要。

  中国C集团公司为国有独资企业,1993年设立,截至2016年底,资产规模6000亿元以上。中国C集团公司本部在我行开立一般账户,信用评级为SAAA+级。经2017年4月18日查询人行征信系统,截至2017年3月31日数据,该公司有未结清贷款余额***亿元,保函***亿元;无不良信息记录。经查询人行征信系统, 其法定代表人无逃废银行债务行为,个人征信信息正常。查询全国法院被执行人信息网及中国执行信息公开网,该公司及其法定代表人均无被执行记录、未被列入失信被执行人名单。

  2017年3月,农总行对中国C集团公司整体授信1,400亿元,其中本部300亿元,可用于信贷业务的授信为100亿元,均采用信用方式。

  中国C集团公司十分注重自身信用记录,包括法人代表及财务负责人的个人信用也纳入公司内部考核, 该集团公司与农行有多年的要求合作,以其良好的信用记录成为农总行核心客户、行业重点客户,贷款申报流程上享受快捷通道,贷款规模上优先配置,贷款利率上定价优惠。