招商银行宜昌分行6月守信激励典型案例

信息来源:宜昌市信用办     发布日期:2017-07-27    【字体:

  招商银行宜昌分行客户湖北J集团是国家道路客运一级企业、中国交通运输部重点联系企业和湖北省道路运输行业首家上市公司。J集团组建于1998年8月;2006年5月改制为国有控股公司;2008年6月整体变更为股份有限公司;2011年10月8日,经中国证监会批准首次公开发行股票3350万股;2011年11月3日公司A股在深圳证券交易所中小板挂牌上市。该客户为我行重点客户,从宜昌分行成立之初就建立了合作关系,长期以来银企双方合作愉快,该企业珍视商业信誉,与上下游客户保持良好的合作关系,企业文化健康向上。

  该企业前几年在我行授信额度保持在人民币伍仟万元,一直未进行增额,但2015年起企业陆续有新项目跟踪投资发展,流动资金较之前略有紧张,所以2015年初客户申请将我行授信额度提升至人民币壹亿元。我行针对企业的实际需求,结合企业的良好的历史信贷记录、纳税记录,并通过外围调查,了解企业商业履约情况,综合判断企业的信用状况,最终我行以原抵押物为该客户办理了授信增额,由原授信5000万元增加至1亿元,抵押率由原来的50%增加到70%,未追加其他担保方式及抵押物。2016年7月该企业因发展需要做出了收购控股子公司少数股权的决策,招行宜昌分行根据企业并购融资方案,在对原先的抵押物办理了顺位抵押后又为其发放了5400万元的并购贷款,为客户解决了燃眉之急,降低了企业的融资成本,也为银行对诚信企业授信积累了宝贵经验。