宜昌交行守信联合激励案例

信息来源:宜昌市信用办     发布日期:2017-07-25    【字体:

  中国A集团公司为国有独资企业,成立于1993年9月,为大型水电开发与营运为主的清洁能源集团,是交总行核心客户,行业重点客户。其全资子公司**新能源公司主要从事风电和太阳能等新能源开发,我行以该集团公司新能源板块为突破口,于2015年开始与**新能源公司开始业务往来,主要集中在风电、光伏和小水电项目的融资方面,由于该公司风电、光伏、小水电项目主要集中在浙江、云南、贵州、四川等异地,账户结算情况、银行授信状况均无法及时掌握。经公司及个人书面授权后,我行通过查询人行征信系统,公司无不良信息记录,法定代表人夫妇个人无不良征信记录,无逃费银行债务行为,个人征信信息良好;经查询全国法院被执行人信息网及中国执行信息公开网,该公司及法定代表人均无被执行记录,未被列入失信被执行人名单。通过查询公司及负责人各项征信记录均良好。

  从2016年开始我行迅速加大资产投放,打开业务合作局面。以优质项目和境内外联动为抓手,积极抢占市场份额,提质增效。以债券主承等业务为契机,最终形成集团层面的战略合作,成为该集团公司最重要的合作银行之一。在贷款申报流程上享受绿色快捷通道、优先配置贷款规模、贷款定价上享受利率优惠,2017年我行对该公司的贷款规模达到50亿元,预计2018年贷款规模将达到80亿元以上,担保方式均为信用方式。与该公司的授信合作,是我行成为集团最重要合作银行的第一步。下一步我行将继续通过提供专业、高效的项目资金融资服务,继续撬动与该集团公司大量的业务合作,实现银企双赢、合作共赢。
  在我国经济发展进入新常态、供给侧结构性改革不断深化 的关键时期,加快推进社会诚信建设,对于提高交易效率、降低 交易成本、创新社会治理方式、构建和谐社会意义重大、影响深远。好的征信可以获得更低的融资成本,征信良好的客户可以在金融机构获得最低的利率,以及最好的金融配套服务。