欠钱不还,还玩“人间蒸发”,外逃老赖清晨在火车站落网

信息来源:长江日报     发布日期:2019-09-02    【字体:

   

  法院干警将周某带回法院。黄陂法院提供 

  长江日报-长江网8月30日讯 欠下他人60万债务迟迟不还,还跟法官玩起了“人间蒸发”。近期得知武汉有执行案件专项行动后,心虚的老赖周某准备离开武汉,却被执行干警堵在了火车站。长江日报记者30日从黄陂区法院获悉,李某已被司法拘留。

  8月27日清晨5时,天未亮,黄陂法院大楼前早已警灯闪烁,执行干警蓄势待发,一场打击老赖的突击行动正拉开帷幕。

  此次行动出动干警7人,目标是一起拖欠四年之久的民间借贷纠纷案件的被执行人周某。原告李某某与被告周某因民间借贷产生纠纷后诉至法院,黄陂法院于2015年10月作出生效判决,要求周某归还欠款60余万元及利息,但周某一直未履行判决义务。

  2016年,原告李某某向黄陂法院申请强制执行。案件进入执行程序后,被执行人周某仍不主动履行义务,且经法院多次传唤拒不到庭。为此,执行法官多次前往周某住所地,均不见其踪影。

  通过认真分析案情,多方搜集线索后,执行法官大致掌握了周某的一条关键出行信息,被执行人周某将于8月27日早6时许前往汉口火车站搭乘一列火车离开武汉。

  时间紧急,情况紧迫,执行法官决定立即制定行动方案,紧急组织7名执行干警并于当日清晨4时30分集合,携带好证件、相关法律文书及手铐后奔赴汉口火车站,展开突击行动。

  到达汉口站后,为做到万无一失,执行法官向车站派出所请求协助,在公安干警的大力支持下,最终确定了被执行人周某的进站时间及检票口。得知信息后,执行干警兵分两路,在进站口及检票处蹲守,仔细辨认每一位旅客。

  功夫不负有心人,在一个小时的蹲守后,早7时许,执行干警在人群中发现了被执行人周某的身影,7名干警迅速围拢,在出示了证件后,依法对其司法拘留。(记者梁爽 通讯员何祎 白思聪) 

相关链接