资质申报弄虚作假 宜昌市两家建筑企业实施多部门联合惩戒

信息来源:三峡商报     发布日期:2019-04-04    【字体:

   (记者杨春艳、通讯员宋成梓)湖北可塑建设工程有限公司在资质申报过程中存在弄虚作假行为,湖北华信建设工程有限公司负责施工的工地发生高处坠落事故。根据相关规定,昨日,市住建局通报两家违规建筑企业查处情况。

  对湖北可塑建设工程有限公司在资质申报过程中存在弄虚作假行为,宜昌市住建局对该公司予以通报批评,不批准其建筑业企业资质申请,且在一年内不受理其建筑业企业资质申请事项。并将造假行为作为扫黑除恶线索进行移交。

  3月17日,宜昌市伍家岗区城中村棚户区改造安置房项目发生一起高处坠落事故,造成1人死亡。该项目建设单位为宜昌市伍家乡共同村民委员会,监理单位为湖北华茂建设监理有限责任公司,施工单位为湖北华信建设工程有限公司。经复核,该事故项目的施工单位湖北华信建设工程有限公司存在降低工程项目安全生产条件的情形。依据相关规定,市住建局将其向省住建厅报告,建议暂扣安全生产许可证30至60日。责令该事故项目在伍家岗区人民政府批准事故调查报告、处罚到位、市住建局复核工程项目安全生产条件合格之前,不得恢复施工;不得在全市范围内承揽新的工程项目;责令该公司在宜昌市行政区域内承建的工程项目全部停工整改,在当地建设主管部门复核工程项目安全生产条件合格之前,项目不得恢复施工。并将该事故项目的不良行为,记入企业及个人的信用档案,并按规定实施多部门联合惩戒。

相关链接