蕲春县联合惩戒再加举措,定制“老赖”专属彩铃

信息来源:蕲法天平     发布日期:2019-03-18    【字体:

   失信彩铃 

  为进一步强化联合信用惩戒力度,督促失信被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,3月7日,蕲春法院执行局联合县经信局、中国移动蕲春分公司、中国联通蕲春分公司、中国电信蕲春分公司召开执行工作联席会议,为“老赖”定制专属“失信彩铃”。 

   

  此次会议讨论通过了蕲春县关于对失信被执行人联合定制“失信彩铃”的实施意见,对责任清单、彩铃内容、操作流程、履行义务后的撤销等环节进行了协商并达成共识。 

  李杰 

  蕲春法院党组成员、副院长

  “失信彩铃与失信黑名单相比,更具威慑力。亲朋好友一打电话,就知道你是‘老赖’,自己还取消不了,只有履行义务后方可恢复正常……”

  徐超峰 

  县经信局工会主席

  “作为县基本解决执行难领导小组成员,我们会切实履行工作职责,坚决惩治失信‘老赖’,共同营造诚实守信的社会氛围。”

  三大通讯公司负责人也表示将认真贯彻落实会议文件精神,坚决完成好责任清单任务,为诚信蕲春建设献出自己的一份力量。
        
  为“老赖”定制专属“失信彩铃”,不仅压缩了失信被执行人的活动空间,敦促其自觉履行法律义务,更可以提醒社会各界人士谨慎与其交往,让失信者寸步难行,让守信者一路畅通,切实形成“人人讲信誉,人人守信用”的良好社会氛围。

相关链接