恶意透支信用卡逃到境外也没用

信息来源:襄阳日报     发布日期:2018-12-28    【字体:

   枣阳市公安局经侦大队猎狐专班经前期缜密侦查,近日在缅甸掸邦东部第四特区中国城,将涉嫌信用卡诈骗的网上逃犯刘某抓获,并押解回国。

  12月12日,枣阳市公安局经侦大队经缜密侦查,得知刘某藏匿在缅甸的线索后,该局经侦大队追逃专班立即出发,前往中缅边境实施布控抓捕。当天,在缅甸掸邦东部第四特区警察局和云南警方的大力协助下,经侦大队追逃专班民警在缅甸掸邦东部第四特区中国城成功将涉嫌信用卡诈骗的网上逃犯刘某抓获。目前,刘某因涉嫌信用卡诈骗罪已被该局刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

                           

  经了解,2012年10月,刘某在襄阳市某银行申请办理白金卡,授信额度为人民币20万元。自2013年3月起刘某持所办理的某行白金信用卡恶意透支人民币本息合计40余万元,该银行于2013年起多次电话提醒催收无果,后刘某逾期6个月以上拒不还款并潜逃至境外长达五年之久。枣阳市公安局于2013年9月对此案立案侦查并将其上网追逃。

  刘某的成功落网为枣阳市公安局“2018猎狐”专项行动再添重大战果。据介绍,近年来,在湖北省公安厅、襄阳市公安局的高度重视和大力支持下,枣阳警方进一步加大境外追逃工作力度,成功追回2名境外逃犯。

相关链接