军工企业漠视生效判决终尝“苦果”

信息来源:华容区人民法院     发布日期:2018-11-07    【字体:

  申请执行人某金属结构公司与被执行人某科技公司建设工程合同纠纷一案,经判决由被执行人某科技公司支付申请人工程款400万余元。

  判决生效后,被执行人某科技公司未自动履行判决书确定的义务,申请执行人向法院申请执行。在执行过程中,除执行法院冻结部分银行存款支付给申请人外,余下350余万元的欠款均未履行。执行法院多次执行无果的情况下,决定将该公司列入失信被执行人名单,并同时对该公司的法定代表人限制高消费。事后,被执行人某科技公司因外出洽谈业务时,发现其公司法定代表人不能乘坐飞机,且与合作方洽谈业务时,合作方提出“需删除失信”才与之继续合作的要求。无奈,被执行人只好向法院履行全部义务,法院也即时屏蔽失信信息,解除了限制高消费令。 

  典型意义: 

  被执行人不履行生效法律文书所确定的义务,人民法院对其进行失信惩戒、限制高消费,使之寸步难行。本案中,某科技公司不主动履行生效判决,影响了公司的发展,得不偿失。 

相关链接