重拳打击!武汉房管公安联合整治559家问题房产中介

信息来源:武汉市工商局     发布日期:2018-09-29    【字体:

  据报道,武汉日前将559家“问题”租房中介列入重点整顿的名单,将针对这些租房中介开展重点整治,打击驱逐承租人、非法侵占或挪用客户交易资金等行业乱象。

  据悉,近日,武汉市工商局从全市工商登记数据库中,调取经营范围中含有“中介服务”“中介咨询”等字样的市场主体,并围绕与“房屋”及“租赁”等相关业务确定5071户的初步名单,下发到各区工商局逐街、逐户实施排查。同时,武汉市把近两年来“消费者投诉平台”受理的租房行业投诉、举报,与房管部门接到的投诉、举报数据共3000余条进行汇总。 

  根据武汉市房管和工商两部门对近年投诉情况的汇总以及行业摸排情况,最终将559家租房中介确定为重点整治对象。 

  据此,武汉房管、公安等部门将对559家“问题”租房中介开展联合整治,重点打击以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务、诱骗消费者交易或者强制交易、采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人、非法侵占或挪用客户交易资金等行业乱象。 

  另悉,今年5月武汉警方破获一个在房屋租赁行业欺行霸市、截留租房资金的新型涉黑涉恶团伙,这也是全国首例“房屋中介涉黑案”。 

相关链接