仙桃一企业因失信行为被拒贷款

信息来源:仙桃市工商局     发布日期:2018-07-23    【字体:

  仙桃某工贸有限公司是一家从事预包装食品、散装食品的销售;农副产品、棉花的购销;日用洗涤用品的销售;针织品、纺织品、服装的加工、销售;化纤制品、工艺礼品、皮鞋、床上用品、文化用品、办公机械、纺织设备及配件、家用电器、建筑材料、汽车配件、塑料制品、金属材料、日用百货、纸制品的销售的公司,近期因扩大经营需要,法人李某向建行仙桃支行申请一笔贷款。一般按照信用度良好且担保落实、风险可控的情况下,建行均会满足借款人的贷款申请。但经办客户经理在办理贷款时发现,该公司因2014年未按规定公示企业年度报告,20157月市工商局将其列入经营异常名录。客户经理向李某委婉的拒绝了贷款申请,并向李某说明了按规定进行企业年度报告的重要性。起初李某情绪激动很不理解,但在客户经理详细解释联合惩戒拒绝贷款的理由后,李某表示理解,认识到诚信的重要性,并承诺今后一定按时报送年报,回去后马上补报14年度年报及向工商部门递交移出异常名录的申请。