企业未按时年检车贷被拒

信息来源:仙桃市工商局     发布日期:2018-07-23    【字体:

  仙桃市某汽车服务有限公司,是一家从事二手汽车信息咨询,代理汽车保险上牌、年检、补证、过户提档、客货运资格证等相关汽车业务的企业。近期,该公司赵总想到银行办理车贷,谁知到了银行,柜台的工作人员却说不能办理。赵总心里很不舒服,我一家正规的企业怎么一个简单的车贷都不能办理了?一番了解后,得知原因出了企业年度报告,原来2016年该公司没有按时填报年度报告,20177月被市工商局列入经营异常名录。 

  赵总这下着急了,急忙来到市工商局咨询,寻找补救办法。了解事情经过后,市工商局工作人员仔细耐心的向他们讲解了什么是经营异常名录,有什么影响和补救方法。意识到了企业信用的重要性后,赵总马上安排员工在国家企业信用信息系统补报了2016年企业年度报告,同时申请移出企业经营异常名录。市工商局在审核该企业补报的2016年企业年度报告后,按规定将其移出了企业经营异常名录,使之能正常向银行申请车贷,同时告知该企业以后一定要按规定公示企业年度报告,避免因信用降低,导致受到各种限制。