仙桃:恶意欠薪 失信违法(一)

信息来源:仙桃市人社局     发布日期:2018-07-10    【字体:

  仙桃某装饰设计有限公司(法定代表人陈某)从20183月开始无法正常经营生产,5月该公司关门停业,陈某失联,导致拖欠43名员工3个月工资281474元。5月底该公司员工童某等人到仙桃市人社局进行投诉,仙桃市人社局接到投诉后迅速立案,经过调查并多次电话联系和短信通知陈某未果,对该公司下达《劳动保障监察限期改正指令书》,要求该公司在规定时间内迅速支付被拖欠的工资,但公司至今未支付被拖欠的工资,陈某疑似欠薪逃逸,该公司存在重大劳动保障违法行为。依据中华人民共和国《刑法》第二百七十六条之一的规定,目前仙桃市人社局已将该公司拖欠员工工资一案进行司法移交,向仙桃市人民法院申请提出将陈某列入失信被执行人名单进行信用联合惩戒。及时足额支付员工工资,是一个合法经营公司的法定义务,这种恶意拖欠工资的行为不但严重违反了劳动法律法规的规定,也必将被摒弃在诚信企业之外。