企业列异招投标受阻

信息来源:仙桃市工商局信用分局     发布日期:2018-05-25    【字体:

  “您好!我是湖北某某国际大酒店管理有限公司的工作人员,有个事情想咨询一下,听说我们公司被列入经营异常名录了,想了解一下具体情况。”仙桃市工商局信用分局工作人员像往常一样忙碌着,突然听到来人这样说道。 

  “请问您怎么称呼?”工作人员问。 

  “我姓李,是公司财务人员”来人回答。 

  “不要着急,你具体说下遇到了什么事?”工作人员问道。 

  “事情是这样的,此次,雷军将小米手机全球核心供应商大会开在家乡,为了保证会议取得圆满成功,仙桃市委、市政府主要领导高度重视会议筹备工作,我们公司近年承办多次政府重大会务接待工作,具有丰富的接待经验,并且此次国际电商巨头云集,我们也想借此机会展示公司良好形象,说不定还会有潜在合作商机。不过此次市政府要求细心细致地把每一个细节做到极致,提供国际化的配套设施和服务水准,要在全市范围内采取公开招投标的方式选择会务酒店,为此,我们酒店严格按照招标要求进行准备,志在必得。正在大家摩拳擦掌之时,突然接到我们公司被工商局列入经营异常名录,不能参与投标的消息。我们酒店一直都是守法经营,没有违法违规啊!”李先生激动地说。 

  “李先生,先不要着急,我们查一下你们公司相关信息,”工作人员说完便通过国家企业信用信息公示系统(湖北)查询到该公司因未按规定申报2016年度年报,于201777日被列入经营异常名录。“经查询,你们公司确实被列入经营异常名录了”,工作人员说。 

  “怎么会这样呢?我们平时都是守法经营啊!公司因为这事损失很大!那怎么办呢?”李先生焦急地问。 

  “您回去后,迅速安排人将2016年度年报补报后,到辖区工商所提交移出经营异常名录申请”,工作人员说。 

  “那我们补报后是不是就可以参加投标了呢?”李先生问。 

  “这个就要看具体招标要求了。不过有句话我要再啰嗦一遍,今后一定要做好年报工作,安排专人在规定日期申报,信用信息对企业来说越来越重要,一旦出现失信行为,将会处处受限啊!” 

  “好的,我们一定会重视年报,并且回去后将这个信息向公司领导说明,谢谢您!”李先生说。 

相关链接