担心子女入学就业受影响 来凤一失联“老赖”主动还钱

信息来源:恩施晚报     发布日期:2018-05-17    【字体:

  514日,被执行人施某害怕因为自己的“老赖”身份影响孩子上学,主动履行了判决义务,偿还了5万元欠款。 

  申请人袁某与被执行人施某系朋友关系,201210月,施某向他人借款5万元,约定2013330日前偿还,未约定借款利息,并出具了借条,袁某以担保人身份在该借条上签名。借款期届满后,施某未依约定还款期限偿还借款,出借人要求袁某承担担保责任,在出借人的追索下,袁某于20135月代施某偿还借款人5万元。袁某为追偿该笔借款,将施某诉至法院。来凤县人民法院判决施某支付袁某5万元。判决生效后,施某未主动履行义务,袁某遂向来凤法院申请强制执行。 

  在执行过程中,施某为了逃债跟执行法官玩起了“捉迷藏”,电话不通,家中也找不到人。执行法官无法联系上施某,调查其名下财产也未发现可供执行的财产线索,执行法官将施某纳入了失信被执行人名单。 

  514,多时联系不上的施某主动联系到执行法官,承认错误,表示愿意立即履行生效文书确定的义务。原来,施某在网上看到自己上了失信被执行人黑名单,会对子女将来的入学、就业有限制,担心小孩因自己的“老赖”身份受到影响,只好主动来还款。当日下午,施某将5万元现金交到执行法官手上,法院依法将其从失信“黑名单”中删除,此案得以圆满执结。