企业列异办理注销登记受限

信息来源:仙桃市工商局     发布日期:2018-05-08    【字体:

  2017122511时许,仙桃市工商局信用分局工作人员正在给未年报的企业办理移出经营异常名录时,一位中年女士推门进来,急切地说:“之前你们检查,要我们公司办理简易注销手续,今天我们公司申请办理简易注销,可是行政大厅工商人员又说,我们公司在经营异常名录里,无法采取简易注销程序办理注销业务,让我来你们这里了解一下,这是什么情况呢?” 

  工作人员说:“请您稍等,我帮您查询一下,如果您的企业被列入经营异常名录,是不能走简易注销程序的。” 

  经查询,该企业是201612月成立的,主要从事日用百货销售,因未在规定的时间内报送2016年度年报,于20177月被列入经营异常名录。 

  “您看,你们公司因为未按时申报2016年度年度报告,被列入经营异常名录了,所以才有今天的事情发生,就是因为一个小小的疏忽,影响企业办理简易注销。”工作人员说。 

  中年女士连忙问:“我们马上补报年报,再申请移出经营异常名录,是不是就能申请简易注销了?” 

  “嗯,是的,如果你们公司在20186月底之前注销手续还没有完成的话,不要忘记报送2017年度企业年报,希望以后你们真的要重视年报工作,不能再疏忽了!”工作人员说! 

  “谢谢您,我知道了,马上回去办”。中年女士这才安下心来,一边感谢一边离开了。 

相关链接