因其失信,故限其“行”

信息来源:湖北省国税局     发布日期:2018-04-17    【字体:

  襄阳金泽福商贸有限公司因开票需要,该公司张会计来到湖北省襄阳市樊城区国税局办税服务厅办理增值税专用发票增量,被告知最多只能领用25份十万元限额发票,张会计听后十分疑惑:“我去年还可以一次性50多张十万元版的专用发票,今天怎么就不行了呢!” 

  大厅人员查询后解释道,“那是因为您2016年是B级纳税人,2017年被评为了D级。”并告知张会计,按照《纳税信用管理办法》,在规定期限内未补交或足额补缴税款、滞纳金和罚款的企业,评价年度直接判定为D级,并且D级保留两年,第三年不能评为A级。税务机关按照守信激励,失信惩戒的原则,对D级纳税人实施增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票领用实行交(验)旧供新、严格限量供应的惩戒措施,因此该公司只能领用25份十万元版限额专用发票。   

  D级纳税人身份带来的各种限制,张会计后悔不已,“没想到当初小侥幸心理,变成了现在处处受限,真是悔不当初啊!” 

相关链接