公、法联合出击治老赖

信息来源:利川市法院     发布日期:2018-02-24    【字体:

  “老赖”胡某一直拒绝履行生效法律文书确定的义务,长期在外逃避执行。利川市法院执行人员多次“家访”、多次传唤,均不露面。

  2017年7月19日晚,“接线报”得知胡某在家,利川市法院决定对胡某采取司法拘留强制措施,4名执行人员和2名法警立即奔赴现场。 

  2017年7月20日夜,利川市法院执行人员本着惩教结合的原则,再次来到拘留所,与公安机关民警一起对胡某进行规劝教育,动之以情、晓之以理,胡某认识到自身错误,主动给家人打电话,请求家人立刻将标的款送到拘留所。被执行人胡某亲属将20686.74元标的款交到执行人员手中,这个在法院、公安机关联合执法下的机动车交通事故责任纠纷案圆满解决,法院也提前解除了胡某的司法拘留。 

  至此,申请执行人的权益得到保障,“老赖”胡某未被限制自由,法院、公安机关紧密配合,执行效果也事半功倍。 

相关链接