鄂州市统计局有序推进统计诚信建设工作

信息来源:信用鄂州     发布日期:2018-02-28    【字体:

  根据省、市社会信用体系建设工作部署,市统计局坚持把统计重点工作与推进统计诚信建设工作有机结合,加强宣传力度,科学制定办法,有序组织实施,加强督促落实,积极营造诚信统计的良好氛围。 

  一、提高认识,加强领导。诚信统计是社会信用体系的组成部份,为了稳步推进统计诚信建设,成立以局主要领导为组长,局班子成员为成员的统计诚信建设工作领导小组及办公室,制定《市统计局统计诚信企业创建工作实施方案》、《鄂州市统计诚信企业创建管理认定办法》,落实专人承办统计诚信建设工作。 

  二、多措并举,营造氛围。接入“信用鄂州”、“信用湖北”平台及时获取信用工作要求;通过鄂州统计信息网、鄂州统计微信公众号宣传诚信统计;向调查对象发送《信用鄂州》、《企业信用管理办法》、《统计法实施条例》宣传资料3000余份,不断提高企业及其统计人员知晓率;通过年报会、统计法制工作会等,大力宣讲统计法和统计诚信建设;利用“9.20”统计开放日、“12.4”法制宣传日、“12.8”《统计法》颁布日等重要时间节点,制作条幅展板,走上街头宣传,不断引导社会各界树立“依法统计、诚信统计”的意识。 

  三、强化激励,扩大影响。为扩大“统计诚信单位”的宣传影响力,市统计局通过正面宣传、树立依法统计典范,达到提升统计诚信企业的荣誉感和获得感。截止目前全市已有61%的“四上”企业通过达标验收,其中:有20多家诚信企业通过省、市信用体系建设平台公示。 

相关链接