荆门市农业局双管齐下重点推进社会信用体系建设

信息来源:信用荆门     发布日期:2018-02-28    【字体:

   荆门市农业局以建设“诚信荆门、诚信农业”为目标,重点开展农资和农产品质量安全方面社会信用体系建设,深入推进农资和农产品生产经营主体讲诚信、守信誉。

  一是开展侵权假冒行为专项打击活动。根据省、市双打办统一部署,开展了2018年元旦春节期间农产品和农资侵权假冒行为打击活动,出动执法人员130人次,检查农资经资经营门店68个、农药生产企业2个、农业蔬菜种植合作社、农业开发有限公司5家,印发宣传资料1800余份,查看了农资购销台账,抽检了蔬菜、禽肉、淡水产品等农产品,推进农资和农产品生产经营主体落实质量安全主体责任。 

  二是启动农资和农产品生产经营主体信用建档工作。根据省农业厅统一安排,启动了全市农资和农产品生产经营主体信用档案建立工作,一户一档,详细记录农资和农产品生产经营主体的基本情况、生产销售、奖惩等信息,进一步强化农资和农产品生产经营主体诚信意识。 

相关链接