湖北省人民防空工程协会全面启动全省人防从业企业诚信(信用)评价工作

信息来源:湖北省人民防空工程协会     发布日期:2018-01-17    【字体:

  2018112日在省人防办大楼605会议室召开了湖北省人民防空工程协会第五次理事会(扩大)会议,会议一致通过在全省人防从业企业中开展诚信评价试点工作。会议邀请了协会设计、设备、监理、检测四个专委会和第三方征信服务机构的代表参加会议,省人防办党组成员、副主任邓卫兵,省民政厅(省社会组织管理局)副局长姜健莅临监督指导,提出了意见和要求。 

  省人防工程协会魏燕生会长向理事会报告了在全省人防从业企业中开展诚信体系建设与评价的指导思想、工作步骤与评价方案。通过专题调研并广泛收集听取各方面意见,制订了《湖北省人防从业企业诚信评价办法》(试行),在省信用办指导下,引入了第三方社会信用评估服务机构,依照国家信用评价体系标准,利用大数据,结合行业特点,制订出全省人防从业企业诚信(信用)评价的实施细则与评价评分标准模型,让真正“讲诚信、有能力、守规矩”的优秀企业走向市场前台,借以全面推进行业自律建设,增强企业守法意识,提高企业产品质量和服务水平,为湖北省人民防空建设事业注入新的动力。 

  省民政厅(省社会组织管理局)姜健副局长对会议一致通过在湖北省人防从业企业开展诚信评价工作表示敬意,希望协会加强党建工作引领,加强规范化和能力建设,发挥平台作用,在行业中开展诚信评价工作是省内社会组织第一家,起到示范作用,推广信用建设好经验,推进行业秩序规范建设,发挥行业协会商会作用,更加积极有效地推动社会信用体系建设。 

  省人防办党组成员、副主任邓卫兵提出了意见和要求,坚持党的领导,贯彻落实国家人防办和省人防办有关文件精神,创新求强,创优服务,帮企业做实做精。表示行业协会联合第三方征信服务机构开展全省人防从业企业诚信评价工作,受到国家人防办的高度重视,已成为国家人防办关注的人防从业企业诚信评价试点省份。今后还要不断建立健全市场主体诚信档案、行业黑名单制度和市场退出机制,使“守信者一路绿灯,失信者处处受限”。 

  据悉,湖北省人民防空工程协会人防从业企业诚信评价工作领导小组由理事会担任,从元月份起面向行业企业采取自愿报名参加人防从业企业诚信(信用)等级评价,协会不向申报企业收取评审费用。 

相关链接