《湖北省社会信用信息服务平台目录管理系统使用手册》
市州县区信用办操作说明

信息来源:省信用办     发布日期:2018-05-09    【字体:

一、如何登录系统

  市州县区信用办管理员通过信用办分配的账号登录湖北省社会信用信息服务平台: 

  政务外网地址为:http://59.208.247.69:8082/myportal/tourist或从信用湖北网站上点击悬浮窗“湖北省社会信用信息服务平台”,登陆平台成功后选择“目录编制”功能模块。 

    

二、 如何使用系统

  市州、县区信用办管理员登录系统,主要完成项工作,是编制本区域的公共服务目录(区域目录),二是查看本区域行业部门是否参照本级政府门户网站发布的权责清单录入本单位的权责事项,无权责清单的单位可根据在工作过程中产生或掌握的信用主体的信用信息录入事项 

  1. 公共服务目录(区域目录)的编制 

  点击左侧菜单“公共目录编制”,进入操作界面,

  

  如果录入的事项较少,可以选择逐条录入,点击“新增事项”,在弹出的新增事项窗口中完善所有带红色星号的必填项,保存即可。 

 

  如果录入的事项较多,可以选择批量录入,点击“导入”,在打开的导入窗口中点击“下载模板”,将需要录入的事项填入模板中,注意行业领域和事项小类需要与系统中公共服务大类下已存在的行业领域和事项小类保持一致。事项录入完毕后,点击“导入”,将填好的模板导入保存即可。 

  对新录入的事项以及要素状态为“待完善”的事项,管理员需要点击事项后方操作栏中的“修改要素”,将事项的业务要素根据实际情况补充完整。 

 

2. 事项审核

  点击左侧菜单“目录事项审核”,管理员可以查看并审核本区域已开户的行业机构录入目录事项的具体情况,如果发现未按照本级权责清单录入目录事项的机构,请及时联系该机构管理员并督促其尽快改正。 

   

  3. 辅助功能 

  页面左侧的菜单,选择“区域用户列表”可以查看本区域内行业机构的用户情况 

    

  选择“目录编制工作统计”,可以查看本区域行业部门的目录编制情况以及公共服务目录的编制情况,点击蓝色数字可以查看事项的具体情况。注意当区域目录编制中未完善要素一列数字为0时,本区域的公共服务目录才算编制完成。 

    

  选择“公共事项编制日志”,可以查看本区域公共目录操作记录,信用办管理员的日常工作管理。 

    

  选择“操作说明下载”,可以下载相关操作说明。 

 

   

   

   

   

  

    附件:    目录系统操作说明.ppt
    附件:    市州县区信用办操作说明.doc
    附件:    市州县区信用办操作说明.mp4