《湖北省社会信用信息服务平台目录管理系统使用手册》
市州县区行业部门操作说明

信息来源:省信用办     发布日期:2018-05-09    【字体:

一、 如何登录系统 

  市州县区行业部门管理员通过本地信用办分配的账号登录湖北省社会信用信息服务平台: 

  政务外网地址为:http://59.208.247.69:8082/myportal/tourist或从信用湖北网站上点击悬浮窗“湖北省社会信用信息服务平台”,登陆平台成功后选择“目录编制”功能模块。 

      

二、 如何使用系统

  市州县区行业主管部门管理员登录系统,主要完成以下工作:参照本级政府门户网站上发布的权责清单,录入本单位的权责事项。有权责清单的单位,依照但不限于清单,录入本单位事项无权责清单的单位,可根据在工作过程中产生或掌握的信用主体的信用信息录入事项。 

1. 录入事项(事项较少的情况)

  对于录入事项,如果较少,建议逐条录入。登录后,在页面的侧,选择目录事项录入”, 

 

  点击新增事项 

 

  点击新增,会弹出下面新增页面 

 

  其中,标注红色为必填项,管理员需要逐一填写完整后,再点击保存 

  如果该事项下面还有子项,先新增大项,再点击“修改事项”,点击新增子项” ,在新弹出页面中录入子项名称 

  如果该事项下面还有子项,点击事项后方操作栏中的“修改”,点击新增子项” ,在新弹出页面中录入子项名称 

    

2. 录入事项(事项较多的情况)

  如果事项较多,建议使用批量导入功能,管理员需要先从系统中下载好批量导入的模板,再按要求将事项填入下载的模板中,最后将填好事项的模板上传,完成事项的批量导入。 

2.1下载模板

  点击“事项导入”按钮,在打开的窗口中点击“模板下载”可以进行批量导入目录的模板下载。 

    

2.2,模板填写

  模板中的必填项已用红色字体标出,填写省市归口部门时要与系统中存在的机构名称保持一致。如果事项存在子项,那么填写模板时先将大项、子项名称按照一行一条的规则依次写到权力名称中,再将子项的大项名称一一写在子项的“父项名称含有子项的事项填写方式如下,其中A父项,111/222/333子项。 

   

2.3模板导入

  点击“事项导入”按钮可以将电脑上通过模板编辑好的目录事项表批量导入系统,如下图所示,点击预览选择已经填好的模板,点击“保存”,完成批量导入 

    

3.事项名称查看及修改

  点击“查看”、“修改”或“删除”按钮可以查看、修改或者删除已经录入的目录事项 

    

4.导出事项

  点击导出事项按钮,可以进行将所填事项导出到本地电脑 

     

三、 辅助功能

  点击页面左侧的菜单操作说明下载,可查看详细操作说明。 

 

       

   

 
    附件:    市州县区行业部门操作说明.doc
    附件:    目录系统操作说明.ppt
    附件:    市州县区行业部门操作说明.mp4