武汉个人征信报告查询量同比增长近2倍

信息来源:信用中国     发布日期:2018-07-06    【字体:

  昨日,记者在“6·14”信用记录关爱日暨《征信业管理条例》颁布5周年湖北省专题宣传活动启动仪式上获悉,今年1—5月,武汉个人征信报告查询量为38万笔,同比增长199%。

  昨日,根据“6·14”信用记录关爱日宣传活动全国统一部署,人行武汉分行、人行武汉分行营业管理部6月14日在武汉市青山区青和居社区举办“6·14”信用记录关爱日暨《征信业管理条例》颁布5周年湖北省专题宣传活动启动仪式,拉开了全省为期一个月的专题宣传活动的序幕。

  截至2017年底,国家基础信用信息数据库已收录9.5亿自然人和2510万户企业和其他组织的信贷信息,全国共接受查询企业征信报告8014万次、个人征信报告13.7亿次。以武汉市为例,个人征信报告查询业务量近年来迅猛增长,2016年查询量26万笔,2017年60万笔。今年1—5月查询38万笔,同比增加199%。人行武汉分行营管部为方便市民查询征信报告,在市民之家、光谷金融超市和武汉市民间金融一条街设立柜台查询窗口,并通过部分商业银行在全市所有的行政区设立了自助查询机,市民可在高德或百度地图上输入“征信报告”字样,就可查得全市19个查询点的具体位置,就近办理业务。除此以外,市民还可登录中国人民银行征信中心官网(www.pbccrc.org.cn),注册个人用户,实现足不出户查询征信报告。

相关链接