武汉个人征信报告查询量猛增 同比增长近2倍

信息来源:信用中国     发布日期:2018-07-06    【字体:

  近日,从人行武汉分行获悉,1月至5月,武汉个人征信报告查询量38万笔,同比增长近两倍。

  信用是现代经济的基石,征信报告已成为企业或个人“经济身份证”。截至2017年底,国家基础信用信息数据库已收录9.5亿自然人和2510万户企业和其他组织的信贷信息,全国共接受查询企业征信报告8014万次、个人征信报告13.7亿次。

  据了解,征信报告中包含大量的信贷信息、敏感信息。如个人征信报告不仅是个人在金融机构获取贷款的必要条件,在就业、升职、出国深造等领域也被广泛应用。

  近年来,武汉市个人征信报告查询业务量迅猛增长。数据显示,2016年查询量为26万笔,2017年为60万笔,今年1月至5月查询38万笔,同比增加199%。

  据悉,在高德或百度地图上输入“征信报告”字样,就可查得武汉市19个查询点的具体位置,就近办理业务。客户还可登录中国人民银行征信中心官网注册个人用户进行查询。

相关链接