十堰竹溪国地税积极推进“银税互动”助力化解企业融资难

信息来源:省地税局     发布日期:2017-08-07    【字体:

  2017年以来,竹溪国地税部门积极探索国地税深度融合,优化地税服务的新路子,在广泛开展国地税合作的基础上,进一步提升地税服务层次,主动开展“银企互动”活动,助力化解企业融资难。截止目前,全县通过“银企互动”的活动为14家国地税A级企业搭建了银企连心桥,签订《纳税信用贷合作协议》15份,8家金融机构为14家纳税人发放信用贷款近1亿元,为缓解企业融资难作出了有益尝试。

  竹溪县政府常务副县长蒋波在签约仪式上指出:竹溪县国地税主动作为,积极推行“纳税信用贷”服务,此举不仅能够有效降低银行信贷风险,而且还有效激活了企业的发展潜力,为竹溪社会信用体系建设作出了示范,形成了税、企、银多方共赢的经济发展效应。

  竹溪人福药业有限公司总经理郑健雄如是说:“国地税部门组织开展的‘税银互动’活动,以“纳税信用”换取“银行信用”为我公司贷款3000万元,切实为我们诚信纳税的纳税人带来了实惠,解决了企业发展过程中融资难问题,对企业的诚信经营、加速发展和推动诚信社会体系建设是一种极大地激励。”

  竹溪县地税局局长柳毅表示:“通过深化国地税深度合作,在信用等级评定的基础上,通过搭建银税互动平台,把企业的纳税信用评定结果进行深度的开发和利用,真正体现了诚信纳税的社会价值。”

  

相关链接