三峡工行支持诚信纳税企业200万元信用贷款案例

信息来源:宜昌市信用办     发布日期:2017-07-14    【字体:

  2017年3月,我行猇亭支行在客户走访中了解某科技公司有融资需求,但企业资产已抵押给两家银行,再无新增抵押资产。支行行长回行后研究分析客户信息:该企业为科技型企业,资产少已抵押,研发投入大,资金需求合理;在我行结算记录较好,企业缴税记录好;企业产品在市场上有领先行业优势,日常经营过程中重合同守诚信,信用记录好。综合某科技公司的信息,我行“纳税信用贷”产品正好可以解决该企业的信用贷款需求。2017年5月,我行迅速完成该科技公司信用贷款尽职调查和审查审批手续,为其发放信用贷款200万元,解决了该公司的燃眉之急。

  该公司是成立于2008年科技型公司,被宜昌市科技局纳入科技创新型支持企业名单,在产品制造上有自己的专利技术和领先行业优势,广泛应用于民用运输、安防、工业领域储能系统。该公司成立以来,在开发区政府支持下,加大研发投入发展迅速,经营中重合同守信用,年销售收入超亿元。 
  经某科技公司授权,我行查询人行征信系统,截至2017年3月,整体融资余额达5000多万元,该公司对外无担保情况。截至2017年3月经查询人民银行《企业信用报告》、《违约企业及其关联企业风险预警及融资控制查询情况表》、《特别关注客户信息系统法人客户查询报告》,该公司不是我行潜在风险贷款客户,借款人总体融资情况和对外担保情况与以上报告中所反映的情况一致,该公司和法人代表无不良信用记录。通过我行相关业务系统对该公司涉及高法失信被执行人、高法未结案、单位环境违法处罚、营业执照吊销、工商管理行政处罚等方面信息进行查询,无不良信息反馈。
  我行进一步调查,该科技公司税务信用、水电费和工资支付记录,2015、2016年纳税信用等级为A级,2015年纳税359万元、2016年纳税745.79万元,企业连续二年保持盈利,核实了借款人办理”纳税信用贷”业务条件,企业所得税申报表连续两年盈利,按时足额纳税,且企业资产负债率逐年降低,还调查核实了企业电费、水费、工资发放等,显示企业能做到诚实守信经营,股东及企业信用记录良好。
  我行通过对该科技公司发放信用贷款200万元,解决了该企业经营需求,有力的支持了守信用、诚实纳税企业的发展,践行“发展普惠金融、扶持小微企业”、推动“守信联合激励和失信联合惩戒”工作,进一步激励了讲诚信守信用的企业行为。
 

 

  

相关链接