三峡工行****科技公司纳税信用贷200万元

信息来源:宜昌市信用办     发布日期:2017-07-14    【字体:

  2017年5月,三峡工行成功向****科技公司发放纳税信用贷200万元,这是三峡工行践行“发展普惠金融、扶持小微企业”、推动“守信联合激励和失信联合惩戒”工作的一个实例,现将有关业务情况报告如下:

   ****科技公司是成立于2008年科技型公司,被宜昌市科技局纳入科技创新型支持企业名单,在产品制造上有自己的专利技术和领先行业优势,广泛应用于民用运输、安防、工业领域储能系统。该公司成立以来,在开发区政府支持下,加大研发投入发展迅速,年销售收入超亿元。 
  2015年以来在我行某支行办理结算业务,资金往来结算规范。2017年3月我行在客户走访中了解企业有融资需求,但企业已有两家银行融资,资产已抵押他行。支行行长回行后研究分析客户信息:该企业为科技型企业,资产少已抵押,研发投入大,资金需求合理;在我行结算记录较好,企业缴税记录好,若信用记录好就符合我行纳税信用贷办理条件。
  经****科技公司授权查询人行征信系统,截至2017年3月,整体融资余额5000多万元,该公司对外无担保情况。截至2017年3月经查询人民银行《企业信用报告》、《违约企业及其关联企业风险预警及融资控制查询情况表》、《特别关注客户信息系统法人客户查询报告》,该公司不是我行潜在风险贷款客户,借款人总体融资情况和对外担保情况与以上报告中所反映的情况一致,该公司和法人代表无不良信用记录。
  通过我行GCMS系统对欧赛科技外部欺诈信息进行查询,查询信息涉及高法失信被执行人、高法未结案、单位环境违法处罚、营业执照吊销、工商管理行政处罚;查询结果未有反馈信息。
  整体融资情况
  我行根据****科技公司税务信用记录,2015、2016年纳税信用等级为A级,2015年纳税359万元、2016年纳税745.79万元,企业连续二年保持盈利,进一步核实了借款人办理”纳税信用贷”业务条件,企业所得税申报表连续两年盈利,按时足额纳税,且企业资产负债率逐年降低,还调查核实了企业纳税、电费、水费、工资发放关联情况,且与人行征信系统和我行工商注册信息系统查询结果核对。
  我行通过信用贷款的形式,有力的支持了守信用、诚实纳税企业的发展,进一步激励了讲诚信守信用的企业行为,将携手守信用、诚实纳税企业实现银企共赢。
 

 

  

相关链接