受到行政处罚 企业上市遇阻

信息来源:省工商局     发布日期:2017-08-01    【字体:

  武汉某健身管理股份有限公司咸宁分公司是经咸宁市工商局核准登记的一家健身企业。2015年4月21日,辖区工商所以利用格式条款侵害消费者权益为由对其进行了处罚,罚款金额3000元,并通过国家企业信用系统进行了公示。

  2016年3月,该公司武汉总公司准备上市,结果被证监会告知通过国家企业信用信息公示系统查询发现其下属的咸宁分公司受到工商部门处罚,不能上市。于是该公司立即派人到咸宁市局调查相关情况。该局工作人员通过系统发现,咸宁分公司于2015年4月21日因利用格式条款侵害消费者权益被辖区工商所处罚过,又通过调查发现该公司改正了违法行为,并无新的违法行为。该公司又多次找到咸宁市局工作人员咨询,询问如何才能删除行政处罚信息,删除信用污点。该局工作人员耐心地向企业解释无法删除信用污点,告诫公司要守法经营。最终该公司为了不影响上市,经过研究决定关停咸宁分公司,并办理了咸宁分公司注销登记手续。

  事后,该公司工作人员感慨,以后还是要守法经营,注重信用,要不然会误了大事。

  

相关链接