失信名单显威力 被执行人主动履行

信息来源:省信用办     发布日期:2017-07-03    【字体:

  近日,准备从宜昌去北京的杨某在购买动车票时,被告知不能购买动车票,而后,他准备改乘飞机,又被告知不能购买飞机票。4月底,外出受限的杨某到巴东县人民法院主动缴纳执行款后,法院根据杨某的申请依法对其失信信息予以屏蔽。
  “这个黑名单真的是让人寸步难行啊!”杨某在主动缴纳执行款后发表感叹。
  王某与杨某机动车交通事故责任纠纷一案,被执行人杨某履行部分案款后踪迹难觅,案件执行一度陷入困境。执行人员遂依法将杨某纳入失信被执行人名单,予以信用惩戒,故而发生了开头的一幕。
  今年以来,巴东法院执行局严格按照上级法院要求 ,一方面继续加大对失信被执行人的惩戒力度,并按照《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》严格审查把关,对躲避、抗拒执行的“老赖”严惩不贷,另一方面对公布后积极履行义务的“老赖”的失信信息及时屏蔽,最大限度地保护申请执行人和被执行人的合法权益。
 

 

  

相关链接