京通精修(武汉)汽车服务有限公司偷税案

信息来源:省地税局     发布日期:2017-04-21    【字体:

t014815866e60c97e93.jpg

  主要违法事实:经武汉市地方税务局稽查局检查,发现其在2013年06月01日至2014年12月31日期间,主要存在以下问题:采取偷税手段,不缴或者少缴应纳税款188.30万元。

  税务处理处罚情况:依照《中华人民共和国税收征收管理法》等相关法律法规的有关规定,对其处以追缴税款188.30万元的行政处理、处以罚款94.95万元的行政处罚。

  主要惩戒措施:稽查局报省局对该案件在省局门户网进行了公示,国地税将共同对其2015年的纳税信用调整为D级,2016年度联评根据D级保留2年,再度锁定为D级。

  联合惩戒效果:惩治只是一种手段,通过联合惩治来维护国家的税收安全、促进全社会诚信纳税才是涉税联合惩治的根本目标。目前稽查局正在积极追缴税款、滞纳金和罚款。根据国家税务总局《重大税收违法案件信息公布办法(试行)》的规定,如果该纳税人按规定缴清以上款项,市局稽查局将向省局请示撤销对该案件的公示。

  

相关链接